联合搜索:

寒潮吹来“热经济”商家抓住“暖商机”

来源:编辑:本站发布时间:2016-12-14 查看数:0

暖手宝等保暖用品热销

    明显的降温天气着实让众多市民猝不及防,但嗅觉灵敏的市场已做出快速反应。近日记者走访了解到,冬装、保温杯、取暖器等保温用品热销,商场和超市的促销活动很给力,火锅店也迎来了一年当中的旺季,“暖经济”市场一派暖意融融。
    冬装促销进行时

    “天气变幻太快,买货的速度跟不上气温的骤降”,“有了秋裤,终于敢出门啦”,这两天朋友圈里都在喊冷,天气降温,很多人想到的第一件事就是买件厚衣服温暖过冬。记者在某超市看到入口处布展了冬装区,棉衣、羽绒服、毛衣、羊毛裤、羊毛衫、保暖内衣等吸引了大量顾客驻足选购,促销的价格更是刺激了购买欲望。

    万达广场秋冬新品会全场2折区更是客流爆满,羽绒服、羊毛绒、毛衣全上阵,不少顾客争相在镜前试衣。“这件长款羽绒服打折下来六百多块钱,很厚很暖和,这个冬天再不怕冷了。”市民谢女士说,赶巧商场有促销活动,自己像淘到“宝贝”一样高兴。         

    记者注意到,冬装新品也在做促销活动,欣大百货四楼运动区,记者看到新款的羽绒服已被置于店前显眼位置,还打出促销广告,在一家服装店里,一家三口正在选购,男装、女装和童装皆有,“这款新品85折,很划算。”销售员介绍说,这是刚刚推出的折扣活动,一个月后就要恢复原价,所以买衣服下手要快。

    保温杯取暖器热销

    天气变冷,商家早已做出安排。在一家大型超市记者看到,保温杯货架几乎被抢购一空,有儿童杯、商务杯、休闲杯,品种多,样子好看,其中一款儿童杯卖得最火,“原价109元,现价29.8元,光是价格就很诱人了,果断买了!”市民周先生说,这次超市的促销活动力度真不小,难怪货架都快被抢空了。

    除此之外暖手宝自不可少,小区门前的小卖部都打起了暖手宝、电热毯、棉拖鞋的广告,“自动控温、5至8分钟快速储热、高级储温材料,保温时间长”的广告语比不上空空的货架更有说服力:“这两天冷得很突然,暖气还没来,所以暖手宝卖得很好。”一家超市销售员对记者说。

    在家电区记者看到,电暖气、暖风机、小太阳等各种取暖设备早已占据有利地势,迎接来自四面八方的顾客。“我的卧室7、8平方米,买哪款合适?”市民顾先生向销售员了解取暖设备情况,“一天能用多少度电?是不是恒温?”问题一个接一个,销售员一一解答。在记者停留的短短几分钟内,就有三位顾客果断下手买走取暖器。“现在取暖器卖得正是时候,往年一月份有的家里暖气温度达不到,纷纷来买取暖器。”销售员告诉记者,卖得最好的就是这款11片的电暖器,价格798元,最大功率2000W,有三个功率档位,分别是800W、1200W和2000W。

    火锅店生意火热

    在这样的降温季节,吃火锅、涮羊肉十分应景。10月25日晚上7点,亚欧商场七楼一家火锅店已经座无虚席,店长告诉记者,这两天气温降的厉害,来吃火锅的顾客有了明显增加,他们也推出了吃火锅送营养汤的活动,周五、周六和周日客流量爆满,如果想就餐,可以提前预约,当然耐心等待的顾客也不少,他们也为等候的顾客做了周到安排,瓜子、虾片、杂志、自制饮料免费送顾客打发时间,“平均要等一个小时才能上座。因为客流量大,所以营业时间也延长了,原来晚上九点半店里就没顾客了,现在要等到十点半以后。”该店长告诉记者,火锅生意在初冬时节迎来了旺季,他们早已做好相关应对。

    “排了一个多小时,终于等到了!”在秦安路一家火锅店等候用餐的一对情侣,不等服务员收拾完桌椅,就赶忙走上前去,生怕晚一步就会被别人抢去,“天冷吃点热乎乎的,舒坦。”外面寒意逼人,采访中不少市民把火锅作为周末美食的不二选择。(来源:兰州新闻网)

 

相关新闻