联合搜索:

我市移动警务房车启用

来源:编辑:本站发布时间:2016-12-14 查看数:0

现场查处现场录入违法信息
我市移动警务房车启用

    10月27日晚8时,一名未携带驾驶证的大货车司机遇查时拒不配合调查,试图打电话找关系,榆中交警大队民警立即将其带进榆中县综合执法移动警务工作站,仅2分钟查明其无照驾驶的事实,并将其违法行为录入了警综平台。当晚,集检查、堵截、布控、防范、服务、保障等多种警务功能于一体的移动警务工作站(移动式警用房车)在榆中兴隆大道正式启用。至此,榆中公安、交警、运政、路政、特警将24小时联合执法,保障平安出行。
    5部门联动入住“警用房车”

    “湿滑路面,请减速慢行”,10月27日晚8时,记者在榆中县兴隆大道十字路口看到,一辆“警用房车”停放在了十字路口南侧,车内民警正在查看雪天道路通行情况,并通过喊话系统对行驶在湿滑路面上的车辆进行安全提醒,车内监控大屏上,榆中县各大路口的道路通行情况清晰可见。榆中县公安局副局长刘金刚告诉记者,由于条件有限,夜间办案执法存在很大的障碍,为了方便市民办理各项业务,将警务室前移,经过精心筹备后,榆中县综合执法移动警务工作站于10月27日晚正式启用,这台综合执法车由公安牵头,路政、运管、交警、特警等多警种、多部门联合执法,主要对超高超限车辆、醉驾酒驾、治安防控、流动人口的管理等加大查处和安全防护力度。警务综合执法车启用后,民警将24小时工作执法执勤。记者了解到,民警在工作站上可以参加视频会议,可以根据指令将车辆行驶到实战需要的最前沿。同时,警务站内民警能够休息、取暖、就餐、饮水,也为民警24小时值守和完成各项安保任务提供了保障。

    现场查处现场录入违法信息

    以往,交警查处交通违法行为之后,需要从路面转战到办公室录入交通信息,不过此后,凡是查处的交通违法行为,民警就可以立即在移动警务执法站录入违法信息,只需要5分钟。如果你路过移动警务站需要处理交通违法,查询车辆违法信息,同样可以正常办理,无需前往交警大队。

    室内外监控快速疏堵保畅

    记者看到,这台移动警务车内加装了室内外监控,形成了有、无线相结合,室内可督查、调度,室外有可监控、录像的多角度、全方位综合视频系统。一旦发生交通拥堵,或者事故车辆未及时移离,移动警务车内的民警将通过喊话系统,提示车辆快速移离,确保车辆正常通行。(来源:兰州新闻网)

 

相关新闻