联合搜索:

引洮供水一期榆中配套工程全线贯通

来源:编辑:本站发布时间:2016-12-14 查看数:0

    10月28日12时,随着1号隧洞最后1米的顺利打通,引洮供水一期榆中县配套工程输水隧洞工程全线贯通,为下一步实现试通水目标奠定了坚实基础。
    记者从榆中县引洮工程管理局获悉,引洮一期榆中县配套工程总投资82678万元,等别为Ⅳ等小(1)型,主要分一干渠封闭保温改造工程、一干渠延伸工程、西部供水工程、北部供水工程、新建管理局(所)等5部分建设。

    据悉,引洮工程分配榆中县总水量2771万m3,其中农灌水量404万m3,灌溉面积为1.2万亩,其余2367万m3为生活和工业生产用水。引洮供水一期榆中县配套工程规划受益14个乡镇,受益区现状总人口38.55万人,占全县总面积的86.5%。工程建成后,也将辐射供应兰州东城区、东部科技新城等区域的生产生活用水,对于缓解榆中县及周边区域水资源的紧缺矛盾,促进榆中县社会经济的快速跨域发展,改善城乡居民的生活供水条件,产生巨大的社会、经济与环境效益。(来源:兰州新闻网)

 

相关新闻
    • 第十二届金城大专辩论赛播出安排

    • 兰州广播电视台举行融媒体实验点个人工作室授牌仪式