联合搜索:

兰州重离子加速器国家实验室武威示范基地揭牌

来源:编辑:本站发布时间:2016-12-14 查看数:0

医用重离子加速器示范装置正在开展行业主管部门的测试工作。

    日前,兰州重离子加速器国家实验室武威示范基地和甘肃省胃肠病重点实验室在甘肃重离子医院揭牌。
  2015年12月,兰州重离子加速器国家实验室重要科研成果、国内首台具有完全自主知识产权的大型医疗器械——医用重离子加速器示范装置在武威重离子治疗肿瘤中心成功建成出束。现正在开展行业主管部门的测试工作,为医用重离子加速器产业化奠定了良好基础。兰州重离子加速器国家实验室武威示范基地的建设,将加快国家实验室和研究所相关科研成果的转化与推广,促进先进精准治疗技术的发展,推进武威科技创新、产业升级进程。而随着武威重离子治疗肿瘤中心即将投用,国家科技惠民计划及武威市恶性肿瘤防控工程的实施,武威市人民医院的建成投用,市区医疗机构整合重组以及全民健康档案的建立,使武威市建立起一套比较完整的肿瘤防控体系,建成了“政府组织、医疗机构实施、群众参与”的三位一体肿瘤防控模式,建立了标准的生物样本数据库,形成了胃癌防控的“武威模式”。
  甘肃省胃肠病重点实验室是兰州大学第一医院依托国家临床重点专科消化科,由省科技厅批准成立的兰州大学第一医院第一个省级重点实验室,重点研究领域是胃癌和食管癌。兰州大学第一医院将依托“甘肃省胃肠病重点实验室”和其他研究平台,致力于研究探索发现恶性肿瘤的成因、发病机制及预防和治疗,产生高质量的研究成果,进一步提升防控水平。
  兰州重离子加速器国家实验室武威示范基地和甘肃省胃肠病重点实验室落户武威,补齐了医学研究的短板,必将促进和提升对肿瘤及相关疾病的研究水平,提升武威肿瘤防控能力和整体医疗水平。(来源:每日甘肃网)

相关新闻