联合搜索:

综合整治启动一周 兰州城关区背街小巷面貌一新

来源:编辑:本站发布时间:2016-12-14 查看数:0

综合整治启动一周 划车位、扫垃圾、清路锥、拔地锁
城关区背街小巷面貌一新

 11月8日,铁路西村街道联合城关区环卫局、辖区执法中队、物业公司等单位,开展“全民洗尘”行动。

    这个11月份,对于兰州市城关辖区内隐藏在高楼大厦间的众多小街巷而言,无疑是有着特殊意义的一月。11月2日,城关区召开背街小巷综合整治动员大会,自此拉开了城关区整治背街小巷的大幕。连日来,这项整治活动波及城关辖区的每一条小巷,城关区各个部门、各个街道、各个社区都纷纷“挽起袖子,甩开膀子”,投入到大整治行动当中,昔日很少有人问津的一条条背街小巷地面变得干净了,角落堆放的垃圾不见了,杂乱破旧的广告牌被拆除了,车辆停放变得整齐合理了。
  A 整治首日 清理垃圾28吨
  11月3日,这是此次城关区背街小巷综合整治的首日。当日,城关区对箭道巷、王马巷、小沟头等60余条背街小巷进行集中整治,共清理流动摊点、游商158处,店外经营205处,露天烧烤55处;督促落实“门前三包”358家,拆除各类违规广告185处,总计面积1980平方米。
  环卫部门加大辖区内背街小巷清扫保洁力度,当日共集中清理垃圾28吨,垃圾脏点45处,整治垃圾外溢42处,擦洗护栏3.5万米。
  B 交通整治 深入背街小巷
  整治交通秩序也是此次综合整治的一大重点,一周以来,交警共处罚违停车辆88辆、拖离105辆。
  据记者了解,11月3日,城关区4个交警大队及相关部门,安排部署辖区内符合单边通行条件可单侧停车的小街巷进行停车泊位规划;对已经规划过停车泊位的小街巷进行重新划线;对符合停车条件的台阶、单位、店面门前进行排摸规划停车泊位。
  城关区各街道配合交警大队,完成小巷单侧停车、交通微循环摸底。伏龙坪、草场街、酒泉路、东岗、雁南和临夏路等街道劝导车主规范停车,清理私设地锁、路障锥及停车位划线、设置U型杆、单向通行标识等工作全面展开。
  C 小餐馆 卫生差被责令整改
  11月3日,城关区食药局检查经营企业308户,下发现场检查笔录267份,责令整改通知书31份,现场对18户卫生条件较差的餐饮经营户提出整改要求,对16户占道经营的经营户要求其入室经营。
  一周以来,城关区对10余处垃圾底盘及勾臂箱等进行了清理,清理“三乱”广告200余处、垃圾180余吨,配垃圾桶87个。临夏路、酒泉路、渭源路、雁北、盐场路、焦家湾等街道共拆除破旧门头1200余平方米,清洗、粉刷围墙3200余平方米。各街道共拆除各类广告198处、890平方米;清理店外店370处,游商159个;取缔烧烤摊点23处,收缴物品218件。城关区建设局清淘疏通检查井31座,收水井38座,下水沟501米,清运污泥2.8立方。
  经过为期一周的整治,存在于背街小巷的管理顽疾得到了初步治理,辖区内许多小街巷开始改头换面,面貌一新。未来,城关区将全力解决背街小巷占道经营、乱停乱放、环境卫生脏乱差等城市管理突出问题。(来源:每日甘肃网)

相关新闻