联合搜索:

拥有健康体魄 奠基幸福人生 ——城关区保育院2018年“小手拉大手”夏季趣味运动会

来源:爱兰州编辑:全媒体记者王磊发布时间:2018-05-29 查看数:0

【全媒体记者王磊报道】前言:幼儿园阶段是儿童身心成长和发展最为重要的时期,体育锻炼不仅可以提高幼儿身体健康水平,增强幼儿体质,还能促进幼儿德智体美全面发展。区保育院自成为“全国体育联盟实验学校”以来,立足幼儿发展,以课题研究为引领,以自制体育器械为抓手,有效落实体育改革项目,锻造幼儿健康体魄,促进幼儿身心和谐健康发展。

5月29日上午,阳光明媚,以“拥有健康体魄 奠基幸福人生”为主题的“小手拉大手”夏季趣味运动会在城关区保育院隆重举行。

伴随着激昂欢快的音乐,各班运动员方阵手持击掌器、国旗、花束、气球等道具依次入场,孩子们精神饱满,神采飞扬,迈着轻盈矫健的步伐走过主席台。入场仪式后举行了庄严的升旗仪式。开幕式中,城关区保育院院长李雯同志为本届运动会致辞,整个运动场顿时沸腾起来:欢呼声、呐喊声、加油助威声此起彼伏,整个幼儿园成了欢乐的海洋。

本次运动会立足特色和趣味相结合,形式丰富,内容精彩,呈现出三个亮点。

亮点一:开幕式精彩丰呈,尽显区保师幼、家长风采。欢快的节奏,催人奋进;跳跃的音符,荡人心弦;童年的火花,在节奏中迸发;奋进的激情,在音符中闪现。激情澎湃、活力四射的教师及家长代表啦啦操表演,音乐与运动、体育与舞蹈、健身与艺术完美结合的幼儿体能素质操,气势宏大、动作优美整齐的中班大间操,热情投入、配合默契的小班亲子操,具有综合性、趣味性、挑战性,并融合了传统文化元素的大班体育器械游戏,给大家带来一场精美绝伦的视觉盛宴。

亮点二:全员参与,合作共赢。在“快乐教育、幸福成长 、实现持续发展”办院理念的引领下,将体育运动与健康游戏有效整合,家园积极联动,全员行动,彰显个性,走进操场、走到阳光下,在体育活动中体验力争上游的过程,体会团结协作的快乐,收获亲子交流、家园合作的教育幸福。

亮点三:运动项目丰富多彩。活动邀请了专业体育教练,分别组织小、中、大年级组在分会场同时开展全员运动会项目。小小搬运工、同舟共济、众星捧月、滚滚向前、东拉西扯、袋鼠运瓜、疯狂毛毛虫、齐心协力、极速平衡车、团体拔河等一个个趣味盎然的运动项目逐一亮相。让孩子们在探索中发现,在情境中体验, 在运动中健身,在游戏中学习,体会参与、合作、拼搏的真正意义。

作为“全国体育联盟实验学校”,城关区保育院立足每位幼儿的发展,注重每位幼儿的参与,积极倡导体育运动惠及每位幼儿,让运动唤醒生命、启迪生命、激扬生命。在“精神抖擞展风采、爱我区保有力量”的运动口号感召下,全体区保幼儿充分展现出阳光自信、健康向上的精神风貌。

此次全员运动会的成功举办,锻炼的是体魄,激活的是生命,弘扬的是个性,展示的是成果,昭示着区保对“注重全面发展,为幼儿幸福人生奠基”的执着追求!

后记:孩子是祖国的未来,拥有健康的体魄,才能积跬步以至千里。家园携手形合力,培养幼儿良好的运动习惯, 让健康体育运动为幼儿的幸福人生奠基!


相关新闻
    • 第十二届(2018)金城大专辩论赛

    • 兰州广播电视台荣获第十三届中国传媒大会两项大奖