联合搜索:

《兰州市环卫一体化案例》被中环协评选为全国示范案例

来源:兰州广播电视台编辑:赵兵发布时间:2018-11-06 查看数:0

【党建频道 赵兵】11月2日至4日,应中国城市环境卫生协会邀请,市城市管理委员会党组书记、主任唐伟尧同志带队参加了在南京举办的“2018中国环境卫生国际博览会及峰会”。我市报送的《兰州市环卫一体化案例》被评选为“2018中国环境卫生国际博览会及峰会”示范案例。

峰会现场,中环协为我市颁发了荣誉证书和案例汇编手册,唐伟尧从“创新环卫模式,强化环卫设施,实现清扫保洁精细化”、“优化收运体系,分类收集运输,实现垃圾处理无害化”、“落实区域责任,健全考评机制,实现监督考核规范化”、“开展综合治理,多管齐下实施,确保市容市貌整体提高”四个方面作了主题汇报。

通过听取汇报和观看《下绣花功夫 塑精致兰州》宣传片,与会领导、专家和兄弟城市领导对我市环卫一体化工作有了全面的了解,对我市创新探索的“环卫五位一体”作业模式、“十净十无五规范”作业标准、工地管控“六个百分百”等标准和做法给予了高度评价和充分肯定。

与此同时,由我委选送的“养园巷公厕”、“五福巷公厕”、“智慧垃圾分类与循环经济一体化”等五个区县案例也全部入选,标志着我市的环卫管理工作迈上了新的台阶。

此次峰会,在宣传兰州、推广兰州的同时,也让我们更好的了解了当前环卫领域的发展趋势,为我市城市管理工作和环卫创新发展带来了新的机遇。


相关新闻
    • 兰州广播电视台团委庆祝第19届记者节

    • 兰州广播电视台举办“记者节话使命”主题座谈活动