联合搜索:

兰州大学侯小琳教授获赫维西奖,成为获得该奖的第二位中国人!

来源:兰州广播电视台编辑:党建频道  柴妍发布时间:2019-01-08 查看数:0

党建频道  柴妍】日前,据2019年赫维西奖(Hevesy Medal Award)评选委员会发布的消息,国家海外高层次人才引进计划入选者、兰州大学核科学与技术学院侯小琳教授,因在痕量放射性核素分析、大尺度环境放射性示踪、核设施退役废物表征研究等领域作出的杰出贡献,荣获国际放射分析与核化学领域最高奖——赫维西奖章(2019 Hevesy Medal Award)。侯小琳教授成为继柴之芳院士之后,获得该奖章的第二位中国人。赫维西奖章将于2019年5月5日在匈牙利首都布达佩斯颁发。

赫维西奖是以已故诺贝尔奖获得者George von Hevesy命名的一项国际奖项,是国际放射分析和核化学领域的最高奖。用于表彰在理论与应用核化学和放射化学领域,特别是核分析化学应用领域取得的杰出成就的科学家。赫维西奖于1968年设立,至2019年先后授予了43位在放射分析方法和应用、放射化学分离和分析方法、核数据、放射性同位素生产和放射性示踪剂的应用、穆斯堡尔谱学、放射性纳米粒子以及其它应用方面做出杰出贡献的个人,一般每年颁发给一位科学家。


相关新闻
    • 兰州广播电视台召开2019年度工作会议暨党员干部警示教育大会

    • 兰州广播电视台举办女性健康知识专题讲座