联合搜索:

老年志愿者团体亮相“斑马线礼让之星”颁奖典礼

来源:兰州广播电视台编辑:公共频道  谭丽报道发布时间:2019-01-11 查看数:0

【本台公共频道  谭丽报道】1月10日下午,兰州广播电视台演播大厅 举办了“斑马线礼让之星”颁奖典礼活动。一支老年志愿者团队以一曲《等灯舞》亮相舞台,他们用自己的方式,表达了践行文明交通,文明出行的决心。

这支网络舞蹈名叫《等灯舞》,意在倡导每位交通参与者自觉遵守交通指示灯,文明出行。梦想之旅艺术团的阿姨们十天前就在用心抓紧排练,就是想在这样的舞台上,代表老年人表态。希望通过自己的实际行动,倡导大家文明出行的理念。

此次活动是以“礼让有礼,文明兰州”为主题。斑马线上礼让一小步,城市文明进步一大步。颁奖典礼上,评选出60名“礼让之星奖”,并有50名抖音视频作者获得“礼让之星见证奖”。一个个温暖的镜头和视频短片让阿姨们为之感动。车让人”看似“小细节”,实则“大情怀”。文明交通,需要人人践行,共同努力。

相关新闻
    • 【兰州零距离·头条】兰州广播电视台融媒体指挥调度中心启动

    • “爱兰州”客户端获得融媒体创新奖