联合搜索:

兰州网络广播电视台2017年度部门决算分析报告

来源:兰州广播电视台编辑:发布时间:2018-09-13 查看数:0

兰州网络广播电视台

2017年度部门决算公开说明

根据兰财库【2018】28号《关于做好2017年度市级部门决算公开工作的通知》要求,现将兰州网络广播电视台2017年度部门决算有关情况说明如下:

一、部门决算说明

1、部门概况

为了加快传统媒体与新兴媒体的融合发展,兰州广播电视台积极谋划,以“互联网+新媒体业务”为基础,组建兰州网络广播电视台。2015年4月经市编办批复,2015年8月兰州网络广播电视台正式挂牌,机构主体明确,职能更加鲜明,任务更加突出,更好地实现传统广播电视与新兴媒体融合发展。兰州网络广播电视台是兰州市唯一取得国家网信办和国家新闻出版广电总局《互联网信息服务许可证》、《信息网络传播视听节目许可证》双证件的新闻单位。2011年加入了由深圳广电集团牵头组建的“全国城市联合网络电视台”,并被国家广电总局批准成立了CUTV兰州分台。

经市编办批复,兰州网络广播电视台内设四个部门:综合办公室、信息资源部、市场运营部、技术保障部,分别负责制订网络台工作计划、责任目标并组织落实;协调落实市上及台内各频率频道重要新闻、重大活动的宣传报道;承担网络台广告及经营任务;完成网络台平台搭建、技术支持网络直播等方面的管理及一线工作等,大力发展新媒体事业,促进新媒体与传统媒体融合进程。

兰州网络广播电视台系差额拨款事业单位,正县级建制,人员编制20名,现实有工作人员26名,其中在编人员5人。

2、收入支出情况

2017年收入总额295.52万元。本年比上年增长了549.6%,其中一般公共预算财政拨款收入143.25万元,占总收入的48.47%,比上年增加的原因是财政追加项目资金100万,事业收入152.15万元,占收入的51.48%,其主要来源是宣传制作费、广告费。

2017年支出总额255.85万元,比上年增长了462.4%,一般公共预算财政拨款支出138.8万元,占总支出的54.25%,其中基本支出中人员经费39.68万元,主要是退休人员退休费,日常公用经费3.57万元,项目支出95.45万元,主要用于网络防护设备的购置,事业支出117.05万元,占总支出的45.75%,主要是业务活动支出。

本部门无政府性基金财政拨款收支。

3、“三公”经费支出情况

2017年,本部门严格控制“三公”经费的支出规模,本年度无“因公出国(境)费”、“公务用车购置及运行费”、“公务接待费”等支出。

4、机关运行经费支出情况

2017年本部门一般公共财政预算财政拨款安排的基本支出中日常公共经费支出3.57万元,其中取暖费2.49万元,福利费0.9万元。

5、关于政府采购支出说明

本部门2017年度政府采购支出总额98.5万元,其中政府采购货物支出98.5万元,授予小微企业合同金额95.55万元,占政府采购支出总额的97%。

6、国有资产占用情况说明

截止2017年12月31日,本部门无车辆,无单位价值50万元以上的通用设备,无单价100万元以上专用设备。

7、绩效管理工作开展情况

根据财政预算绩效管理要求,我部门对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效评价,基本完成设定的各项绩效目标。决算中无项目绩效自评结果。

8、名词解释

“三公”经费支出口径:指财政拨款部门人员因公出国(境)经费、公务用车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

机关运行经费包括:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、部门决算表

1、《收入支出决算总表》

2、《收入决算表》

3、《支出决算表》

4、《财政拨款收入支出决算总表》

5、《一般公共预算财政拨款支出决算表》

6、《一般公共预算财政拨款基本支出决算表》

7、《政府性基金预算财政拨款收入支出决算表》

8、《一般公共预算财政拨“三公”经费支出决算表》

相关新闻
    • 兰州广播电视台召开2019年度工作会议暨党员干部警示教育大会

    • 兰州广播电视台举办女性健康知识专题讲座