联合搜索:

各地跑团齐聚兰马 为梦想而战

来源:爱兰州编辑:兰州综合广播记者刘丽报道发布时间:2018-06-10 查看数:0

兰州综合广播记者刘丽报道】今天,兰州国际马拉松比赛中,来自全国各地的百个跑团上千名马拉松精英跑者齐聚兰州,为梦想而战。请听本台记者刘丽发回的报道:

作为西北地区唯一一所教育部直属全国重点综合性大学的兰州大学,本次组建了一支800人左右的跑团。他们中间除了在校师生,还有奔赴世界各地的“兰大人”,因为“兰马”他们再次相聚兰州,为“兰马”助力,为兰州加油。兰州大学跑团成员吴晓珍:

【吴晓珍】心情很激动,去年就报兰马了,没有中签。今年报了跑团,乘着跑团中签了,开心。感觉到兰州市民非常热情,感觉力量十足,自豪呀。

比赛中,还有一支特殊的跑者队伍出现在赛道,他们以轮椅为跑鞋,飞驰在“兰马”赛道上。其中,最令人感动的当属来自全国各地的41名轮椅跑者,作为“威之群轮跑团”成员,刘锡楠以两小时19分到达半程终点。他觉得非常幸运参与兰马赛事,热情的兰州人民给予了团队强大能量:

【刘锡楠】非常不容易,挺满意的。人生中的第一次马拉松,非常激动。基本上像我们跑的话基本上就是轮椅划着跑,基本去哪儿都划轮椅走的,基本不打车。还会继续。

在众多跑团中,有不少是专程从外地赶来的跑者。大家对兰马都给予了很高的评价。卡塔尔族选手阿依古力作为新疆快乐跑团成员,首次来兰,她表示大爱兰州人民,将继续与兰马前行:

【阿依古力】非常好,热情。而且赛事举办方组织的特别好,下回还会来的,以后要继续跑。成绩还行,反正比我以前的成绩都好。

相关新闻
    • 第十二届(2018)金城大专辩论赛

    • 兰州广播电视台荣获第十三届中国传媒大会两项大奖