联合搜索:

欢笑和泪水见证着他们的成长——​ 兰州市儿童福利院毕业典礼“仪式感”十足

来源:兰州广播电视台编辑:兰州综合广播记者林经泉报道发布时间:2018-07-09 查看数:0

【兰州综合广播记者林经泉报道】毕业季就要来了,市儿童福利院也精心准备为孩子们举办一个难忘的毕业典礼。市儿童福利院的老师通过摄像机和手机记录下的孩子们的成长经历和进步,为孩子们制作出了属于自己的成长记录档案,一件件小作品都是孩子们成长进步的见证 。

据了解,近年来,兰州市儿童福利院以小儿发育学和认知心理学为依据,从教育学及心理学的角度探究特殊儿童的心声和行为,制定特色早教课程,并进行了科学设计与分类,根据孩子的体能、智能、心理能力三维平衡发展设置课程,合理调配教师,组建了特色早教教师队伍,强化软件管理,分级分层安排教师外出系统学习专业理论及流行教学方法。此外,根据院内残障儿童的实际情况及个体差异,为每名儿童制定个体教学方案,并实时调整;建立儿童成长档案,实行一人一档,分类归档。

从模糊吐字到清晰诵诗,从不会如厕到独立蹲便——特色早教课程开展后成效显著,班级儿童在语言、情感、生活自理方面都得到了极大提高。随着兰州市儿福院早教工作的不断动态化发展,这些特殊的孩子将逐渐建立自信、快乐成长,为他们进入社会教育体系打下坚实基础。

相关新闻
    • 兰州广播电视台荣获2018年(上半年)现场云优秀组织奖

    • 金城讲堂――纪念兰州战役胜利69周年《决战兰州》主题观影活动举行