联合搜索:

第四届兰州科博会将于9月21日开幕

来源:兰州广播电视台编辑:发布时间:2019-09-09 查看数:0

金风送爽、硕果累累的美好时节。第四届兰州科技成果博览会将于9月21—23日在甘肃国际会展中心举办。这是记者从9月9日上午在兰州举行的新闻发布会上了解到的。兰州市科技局党组书记、局长王柠向媒体介绍了本次科博会的总体情况。

从2016年开始,兰州科博会已成功举办了三届,并取得了丰硕的成果。第四届兰州科博会由甘肃省科学技术厅、兰州白银国家自主创新示范区办公室、兰州市人民政府联合主办,兰州市科学技术局承办,兰州新区管委会、兰州高新区管委会、兰州经济区管委会、白银高新区管委会、甘肃会展中心有限责任公司协办。

第四届兰州科博会继续以“科技兴业 博览世界 会聚兰州”为主题,旨在通过全面展示我市、我省及国内外近年来科技创新的新进展和新成果,搭建科技创新合作交流平台,进一步促进科技与产业深度融合,推动企业科技创新发展,推进创新型兰州建设和加快兰州经济社会高质量发展。

第四届兰州科博会主要内容包括展览展示、论坛签约和创新活动三大版块。

据兰州市科技局党组书记、局长王柠介绍,本届科博会共设6大展区,面积1.5万平方米,分别是:科技成果展示区、兰州白银国家自主创新示范区展区、十大生态产业展区、智慧城市展区、国际与国内科技合作展区、科技嘉年华展区。

论坛签约共有6项,分别是:第四届兰州科技成果博览会开幕式暨高质量发展论坛、生物医药产业发展论坛、可再生能源技术及应用国际论坛、中以产业创新合作论坛、国际知识产权论坛5个论坛以及第四届兰州科技成果博览会科技合作与成果交易项目签约仪式。

创新活动共有9项,分别是:北美科技企业“兰州行”、俄罗斯科技企业“兰州行”、张江科技企业“兰州行”、中日技术项目洽谈暨工作研讨会、兰州科技成果直通车项目路演、发布中国创新挑战赛(兰州)现场赛创新需求与技术难题、兰州工业创意设计大赛颁奖仪式、中国好技术颁奖仪式、“活力金城”人才创新创业大赛。

截至目前,各项筹备工作正稳步推进。在宾客邀请方面,已有423名科技界、企业界嘉宾确认参会,其中包括10个国家(俄罗斯、美国、意大利、日本、德国、以色列、阿尔及利亚、马来西亚、马拉维共和国、阿曼)105名外宾,有关专家学者正在落实中。在招展情况方面,已筛选出参展企业383家、参展成果920项、展品1260件。在论坛及同期活动方面,所有细化方案已全部完成,主讲嘉宾邀请、专业观众组织等工作已全面推进。其它方面,科博会期间的安全保卫、食药安全、志愿者服务、会务保障、环境整治及应急指挥等各项工作也正在有条不紊推进。

相关新闻
    • 兰州广播电视台事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2019年度甘肃新闻奖报送作品目录(新媒体)