联合搜索:

【兰视头条】城关环卫深入推进“厕所革命”共享纸巾机更贴心

来源:爱兰州编辑:发布时间:2018-02-07 查看数:0

作为城市公共服务设施,公厕不仅涉及公众利益,更是关乎现代城市文明,推进厕所革命势在必行。

(观看视频详情)

今年年初以来,该局在人流量较大的市民广场东西侧、水车博览园、南关润城家园、三角花园、木塔巷等10座公厕试点投放免费厕纸,经过20天试点后,在10座公厕安装新型共享纸巾机,市民扫码就可以获得免费的纸巾。在安装共享纸巾机前,单个厕所每天平均用纸量为4到5卷,节假日期间用量更多;安装共享纸巾机后,单个厕所每天平均用纸量缩减至3到4卷,日均可节约一卷厕纸。“以某品牌大卷纸单价10元,每天平均节省一卷来计算,单个公厕一年可节约厕纸费用近4000元。”通过“共享纸巾+免费厕纸”方式,公厕供纸不仅实现了智能控制,又满足了各年龄人群用纸需求,从而达到环保便民的效果,解决了公厕服务又一难题。

相关新闻
    • 第十二届金城大专辩论赛播出安排

    • 兰州广播电视台举行融媒体实验点个人工作室授牌仪式