联合搜索:

“金城之声·朗读者”启动仪式在东方红广场举行

来源:编辑:发布时间:2017-10-12 查看数:0

9月8日“金城之声·朗读者”活动启动仪式在东方红广场举行。

中共兰州市委宣传部常务副部长朱建军、共青团兰州市委书记丁肃静、兰州广播电视台党委书记、台长王韧、兰州网络广播电视台副主任江宏、兰州碧桂园项目营销总监毛文静共同启动“金城之声•朗读者”活动。

今天的“金城之声•朗读者”是立足全国文明城市创建、激发群众阅读热情,由市委宣传部、市文明办、团市委、兰州广播电视台、兰州网络广播电视台共同策划发起。经过多部门的努力,目前在东方红广场、兰州大学、五泉山公园、中山铁桥、张掖路步行街等地段设置了20座鲜红靓丽的朗读亭。

中共兰州市委宣传部常务副部长朱建军为此次启动仪式致辞

共青团兰州市委书记丁肃静致辞

兰州网络广播电视台副主任江宏致辞

读书不作儒生酸,跃马西入金城关。为了提倡和推进广大团员青年朋友和青少年形成读书氛围,弘扬中华民族优秀的传统文化和道德,从而提升兰州青少年的文化积淀、文化底蕴、文化品味和文化品格,共同打造一个山水、宜居和活力的幸福兰州。去年共青团兰州市委在“幸福兰州·青年在行动”十大系列活动中开展了“悦读兰州”的活动。激发起了全市青少年的读书热情。

兰州碧桂园项目营销总监毛文静为“金城之声朗读者”活动捐赠朗读亭

今年团市委在此基础上进一步拓宽阅读空间,兰州市文明办、共青团兰州市委、兰州广播电视台、兰州网络广播电视台联手启动 “金城之声·朗读者”活动,共同为爱好朗读的金城百姓量身打造朗读空间,通过“爱兰州”移动客户端搭建兰州市创建全国文明城市,展示书香韵美兰州的网络舞台。

甘肃农业大学风帆文学社带来的朗诵《我骄傲 我是中国人》

“金城之声·朗读者”活动立足于创建全国文明城市、激发群众阅读热情的初衷,由兰州市文明办、共青团兰州市委、兰州广播电视台共同策划发起,兰州网络广播电视台具体承办。

兰州大学的诵读爱好者党瑾雯

经过近一个月的试运行,反响良好,朗读亭已成为兰州街边一景,上百位朗读爱好者通过朗读亭上传作品,参与活动。

广大市民在朗读亭朗诵录音保存提交后,作品自动上传至操作后台,经审核后在“爱兰州”移动客户端《金城之声·朗读者》专栏展示。还可以通过chinalztv@163.com,发送您的朗诵作品,优秀作品还将在兰州综合广播(FM97.3MHz)和生活文艺广播(FM100.8MHz)播出,并有可能入选最终的“金城之声·朗读者”最终半决赛、决赛,获得大奖。

爱我金城  爱我兰州,书香金城  韵美兰州,也欢迎大家走进朗读亭,用您的声音为兰州文明城市创建助力。



相关新闻