联合搜索:

农历小年火车票今开售 系春运节前出行高峰期

来源:央视新闻编辑:发布时间:2018-01-10 查看数:0

农历小年火车票今开售 系春运节前出行高峰期

2月8日是北方的农历小年。按照历年春运旅客列车运行情况分析,今年2月8日将是春运节前出行高峰期。今天旅客就可以通过12306网站和电话购买2月8日的车票了。

点击进入下一页

截至1月8日,南铁共计发售2018年春运火车票51万张,其中通过网络渠道发售车票占比超九成。从目前售票情况上来看,由南昌、福州、厦门去往长沙、重庆、贵阳、成都等方向的车票预售较为火热。为方便旅客出行、提升旅客乘车体验,春运期间南铁在加开临客的基础上,还对部分回空列车车票实行折扣优惠。

节前西安至成都、北京、天津、宜昌、兰州、乌鲁木齐等方向客流较为集中,目前这些方向的车票预售率超过80%。

中铁南昌局集团公司客运处副处长 郭雪华:春运期间为了满足旅客差异化的需求,我们对部分方向能力有富余的加开列车,准备实施卧铺和硬座八折优惠。

点击进入下一页

中铁成都局、南宁局集团公司将根据出行高峰情况,加强购票窗口管理,根据实际需要及时增开窗口,转变窗口功能。在主要车站设置24小时取换票窗口。铁路部门规定,在车站发出停止检票通知后,旅客就不能再检票进站了。在此提醒旅客朋友,合理安排出行时间,最好在列车发车前十分钟检票进站,避免耽误行程。

相关新闻
    • 兰州广播电视台荣获2018年(上半年)现场云优秀组织奖

    • 金城讲堂――纪念兰州战役胜利69周年《决战兰州》主题观影活动举行