联合搜索:

兰州网络广播电视台2018年部门预算情况说明

来源:兰州广播电视台编辑:发布时间:2018-02-12 查看数:0

一、部门职责

兰州网络广播电视台的主要职责是围绕市委、市政府的中心工作开展网络新闻宣传,负责广播电视视听网络门户搭建、运行及业务拓展,广播电视节目在互联网、移动网络上的传输播出,担负兰州广播电视台传统媒体与新媒体融合发展的重要任务,充分运用新技术、新应用创新媒体传播方式,进一步提高我市主流媒体的传播力、公信力和影响力,构建广播电视的网络宣传阵地,是党的意识形态重要宣传阵地。

二、机构设置情况

兰州网络广播电视台的前身是兰州广播电视信息网络中心, 2015年4月13日经市编委批复正式更名为兰州网络广播电视台,并于2015年8月20日正式挂牌成立。

兰州网络广播电视台系市编办批复的差额拨款事业单位,正县级建制,人员编制20名,目前实有在编职工7人,是兰州市广播电视台下属独立核算事业单位。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)一般公共预算收入

2018年一般公共预算收入237.61万元。其中:基本支出47.61万元,项目支出190万元。

(二)一般公共预算基本支出

2018年一般公共预算基本支出47.61万元,其中商品和服务支出3.64万元,对家庭和个人的补助支出43.97万元,与上年持平。

(三)一般公共预算项目支出

2018年一般公共预算项目支出190万元,较上年增长90万元。一般公共预算项目支出包括专项业务类项目支出60万元,改革发展类项目支出130万元。

(四)“三公”经费支出情况及增减原因

2018年部门预算“三公”经费支出合计0万元。

四、机关运行经费安排

2018年商品和服务支出3.64万元,包括福利费1万元、办公用房取暖费2.24万元、离退休公用经费0.4万元。

五、政府采购情况说明

2018年部门预算中计划执行政府采购项目一项,为新媒体融合生产管理系统及安全设备项目130万元。

六、部门预算绩效评价情况

(一)项目评审情况

按照兰州市财政局关于印发《兰州市市级预算绩效目标管理实施方案》的通知规定,项目申报程序合规、申报所需资料齐全,立项依据充分,具备执行条件。2018年部门预算中100万元以上项目均按照文件规定编报了项目支出绩效目标申报表及相关资料。

(二)项目支出增减及具体情况

我台2018年度项目支出190万元,较上年增长90万元。其中:改革发展类项目1个,金额130万元,为新媒体融合生产管理系统及安全设备项目。专项业务类项目1个,金额60万元,为“爱兰州”客户端升级研发及业务活动费。

七、名词解释

(一)教育支出:反映政府教育事务支出。

(二)文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻 出版等方面的支出。

(三)住房保障支出:反映政府用于住房保障等事务支出,包括保障性住房支出、住房改革支出和城乡社区住宅等方面支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)“三公”经费:预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是工作人员因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表: 1.部门预算收支总表

2.财政拨款收支总表

3.部门预算收入总表

4.部门预算支出总表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表


相关新闻
    • 兰州广播电视台荣获2018年(上半年)现场云优秀组织奖

    • 金城讲堂――纪念兰州战役胜利69周年《决战兰州》主题观影活动举行