联合搜索:

兰州广播电视传播中心2018年部门预算情况说明

来源:兰州广播电视台编辑:发布时间:2018-02-12 查看数:0

一、 部门职责

兰州广播电视传播中心是兰州广播电视台所属的以影视艺术精品创编和传播交流为职能的,体现兰州影视创作能力,开展国内、国际影视业务传播交流的独立法人、县级建制事业单位。主要任务是拍摄制作以宣传兰州为主的精品纪录片、形象片、资料片、电影 (微电影)、电视剧等。

二、 机构设置情况

内设机构3个,分别为:综合部(办公室)、影视部(含制片部)、专题部。编制共计30名,现在职在岗人员26名,退休7名。

三、部门预算收支增减变化说明

(一)一般公共预算收入

2018年一般公共预算收入659.04万元。其中:基本支出127.04万元,项目支出532万元。

(二)一般公共预算基本支出

2018年一般公共预算基本支出127.04万元,其中工资福利支出91.65万元,商品和服务支出13.07万元,对家庭和个人的补助支出22.32万元。基本支出较上年增加8.1万元,增幅6.7%,增加主要原因:一是增加人员5人。二是2018年工资福利支出中扣除了在职人员养老保险金。

(三)一般公共预算项目支出

2018年一般公共预算项目支出532万元,较上年增加182万元,增幅52%。一般公共预算项目支出包括专项业务类项目支出468万元,改革发展类项目支出64万元。

(四)“三公”经费支出情况及增减原因

2018年部门预算“三公”经费支出合计3.39万元,其中:公务接待费0.15万元、公务车运行维护费3.24万元。“三公”经费支出预算较上年增加0.01万元,增幅7.14%,其中:公务接待费较上年增加0.01万元,公务用车运行维护费与上年持平。

四、机关运行经费安排

2018年商品和服务支出13.07万元,包括办公费1.45万元、压减5%综合办公经费0.21万元、邮电费0.6万元、差旅费2万元、福利费2.24万元、办公用房取暖费1.83万元、工会经费0.55万元、培训费0.62万元、离退休公用经费0.18万元、“三公”经费3.39万元。其中“三公”经费支出分别为公务接待费0.15万元、公务车运行维护费3.24万元。“三公”经费支出预算较上年增加0.01万元。

五、政府采购情况说明

根据兰州市机关事务管理局《关于进行2018年政府采购预算审核通知》(兰机管【2017】136号)要求,我单位2018年部门预算中计划执行政府采购的项目预计四项共532万元,包括专项业务类项目(电影拍摄经费)支出450万元,改革发展类(专业电视设备)项目支出64万元、 单位一般性专项业务类项目支出18万元,包括维修费(房屋)13.5万元和办公设备购置费4.5万元。

六、部门预算绩效评价情况

(一)项目评审情况

按照兰州市财政局关于印发《兰州市市级预算绩效目标管理实施方案》的通知规定,我台项目申报前对项目的完整性、必要性、可行性和合理性等进行了事前评审。项目申报程序合规、申报内容全面、申报所需资料齐全;立项依据充分,各类项目实施方案可行,具备执行条件;项目支出内容真实、合规,预算需求和绩效目标设置科学合理。2018年部门预算中100万元以上项目均按照文件规定编报了项目支出绩效目标申报表及相关资料,共计上报项目2个。

(二)项目支出增减及具体情况

我单位系统2018年度项目支出532万元,较上年增加182万元,增幅52%。其中:改革发展类项目1个, 专业电视设备购置项目64万元。专项业务类项目3个,金额468万元,包括1.对外电影影视片拍摄制作项目450万元;2.办公楼(房屋)维修13.5万元;3.办公设备购置4.5万元。

七、名词解释

(一)教育支出:反映政府教育事务支出。

(二)文化体育与传媒支出:反映政府在文化、文物、体育、广播影视、新闻 出版等方面的支出。

(三)住房保障支出:反映政府用于住房保障等事务支出,包括保障性住房支出、住房改革支出和城乡社区住宅等方面支出。

(四)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(五)“三公”经费:预决算管理的“三公”经费,是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映的是工作人员因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映公务用车购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附表:1.部门预算收支总表

2.财政拨款收支总表

3.部门预算收入总表

4.部门预算支出总表

5.一般公共预算支出情况表

6.一般公共预算基本支出情况表

7.一般公共预算“三公”经费支出表

8.政府性基金预算支出表




相关新闻
    • 兰州广播电视台荣获2018年(上半年)现场云优秀组织奖

    • 金城讲堂――纪念兰州战役胜利69周年《决战兰州》主题观影活动举行