联合搜索:

兰州广播电视台关于报送2017年度 甘肃新闻奖、“双十佳”奖的公示

来源:爱兰州编辑:发布时间:2018-03-09 查看数:0

根据甘肃省新闻工作者协会《甘肃新闻奖、甘肃新闻界“双十佳”奖评选办法》,我台于3月8日上午召开台长办公会(初评会),对各类奖项拟报送作品及“双十佳”奖候选人进行了评审。会议认为报送作品符合我台关于评奖的相关程序要求,“双十佳”奖候选人符合评选要求。会议确定推荐30件广播电视消息、评论与深度报道(专题)、系列(连续、组合)报道类作品,10件新闻“小四项”作品,2件报刊类作品,4件网络类作品参加2017年度甘肃新闻奖评选,推荐金睿、拜秀芬两人为“双十佳”奖候选人。

现对推荐作品及“双十佳”奖候选人予以公示,公示期至3月15日止。如有异议,可向总编室反映。电话:8811565   邮箱:295449594@QQ.com

附:1.拟报送参加2017年度甘肃新闻奖作品目录(含消息类、小四项、报刊类、网络类)。

2.“双十佳”奖候选人情况。

兰州广播电视台总编室

2018年3月8日

附1:拟报送参加2017年度甘肃新闻奖作品目录

甘肃新闻奖小四项 2017年度报送目录

兰州广播电视台 2017年度 甘肃新闻奖 报送目录

兰州广播电视台 2017年度甘肃新闻奖报送目录  网络类

兰州广播电视台 2017年度甘肃新闻奖报送目录报刊类

附2:“双十佳”奖候选人情况

一)“双十佳”候选人:金睿

金睿,女,综合广播《落实进行时》栏目制作人。自2008年参加工作以来,一直从事广播节目基层采编、制作工作,相继获得新闻奖、广播影视大奖、广播影视奖等各类评奖共计20余次。2014年编辑制作的广播访谈类节目《牢笼里的“大豆谣”——访罗云鹏烈士之女罗力立》获得甘肃新闻奖一等奖、中国新闻奖三等奖,也成为兰州电视台建台以来首次获得中国新闻奖的广播作品。2014年,被中宣部邀请做为优秀青年新闻媒体工作者访日交流。除此之外,2016年,主持策划播出的全媒体栏目《落实进行时》成为我省首档广播、电视、网络全媒体直播节目,开创我省融媒体节目样态先河。同时《落实进行时》成为2016年全国具有民生影响力广播节目十强节目,并获得2016年甘肃新闻奖新闻专栏三等奖。

二)“双十佳”候选人:拜秀芬

拜秀芬,女,2015年毕业于中国传媒大学广播电视工程系,2018年进入兰州广播电视台以来,先后在新闻综合频道《兰州零距离》《记者调查》《兰州新闻》栏目任编辑、记者和责编。

作为一名记者,拜秀芬同志始终坚持崇高的新闻理想,牢记新闻工作者的职责和使命。在业务上,刻苦钻研,努力提高新闻编撰水平,尽职尽责,爱岗敬业。在担任《兰州新闻》栏目综合报道记者以来,每年创作近百篇涉及兰州经济建设、民生改善、文化发展等方面的稿件,其中有30余篇在甘肃卫视《甘肃新闻》栏目播发,部分消息还在央视播发。其中,作为第一创作人撰写的电视短消息《我省首张科技创新券投入使用》荣获2016年度甘肃新闻一等奖。作为第一创作人撰写的电视专题《金城饮水之困加速破“冰”——记者实地探访兰州市水源地建设工程》荣获2016年度甘肃新闻一等奖。

作为一名党员,拜秀芬同志努力发挥好党员的先锋模范作用。2017年春节,主动放弃休息,深入基层,采写了《兰州地铁人的春节坚守》《新春到草莓俏 特色农业助农增收》等一系列沾着泥土芳香、冒着热气的鲜活新闻作品,因在工作中的突出表现,2017年荣获“全省新春走基层先进个人”。

相关新闻
    • 兰州广播电视台荣获2018年(上半年)现场云优秀组织奖

    • 金城讲堂――纪念兰州战役胜利69周年《决战兰州》主题观影活动举行