联合搜索:

兰州市妇幼保健院举办 第二届儿科中西医适宜技术培训班

来源:兰州广播电视台编辑:党建频道 廖书明发布时间:2018-09-14 查看数:0

【党建频道 廖书明】为充分发挥中医药在儿童医疗及保健方面的独特优势,改善儿童体质,提高儿童免疫力,减少儿童用药,更好的将中医儿科适宜技术应用于临床。进一步增进各医疗机构间儿科中医适宜技术的学习交流,由兰州市卫计委举办、兰州市妇幼保健院承办的 “兰州市第二届儿科中西医适宜技术培训班”于2018年9月13-14日在兰州市妇幼保健院举办。全市各医疗机构中医科、儿科、儿保科专业技术人员参加。

原甘肃中医药大学校长、全国名中医、博士生导师张士卿教授;江苏省中医院儿科主任医师陈秀珍教授;兰州大学第一医院儿科主任,硕士生导师李宇宁教授;兰州大学第二医院甘肃省儿童医院副院长,硕士生导师董湘玉教授;甘肃省妇幼保健院儿童重症救护中心主任徐瑞峰教授;甘肃中区药大学主任医师冯胜利教授;江苏省中西医结合医院医师刘静及兰州市妇幼保健院专家分别围绕运脾补肾推拿法在儿童矮小症中的应用;试论脏腑通治法则在中医儿科临床中的应用;推拿干预小儿脾虚体质指南解读;推拿联合速刺治疗小儿腹泻;过敏性休克的抢救流程;如何合理补充维生素D;儿童食疗与健康;儿童晕厥诊断;危重症儿童的早期识别等专题,在9月13日至14日期间为培训班学员授课。现场还演示进行了儿童心肺复苏现场操作及演练等适宜技术。


此次培训,内容丰富、形式多样,提高了学员们的理论水平,也提高了各位学员学习中医、热爱中医、运用中医、推广中医的热情。为促进我市中医儿科适宜技术的创新发展发挥积极作用,为广大人民群众提供优质、高效、便捷的医疗服务,为健康兰州做出新的贡献。

相关新闻
    • 兰州市妇幼保健院举办  第二届儿科中西医适宜技术培训班

    • 兰州广播电视台系统  2017年度部门决算分析报告