联合搜索:

“爱兰州”客户端获得融媒体创新奖

来源:编辑:发布时间:2018-12-21 查看数:0

12月21日,在甘肃兰州举办的2018第三届中国云城市联盟峰会上,“爱兰州”客户端荣获“融媒体创新奖”。

此次峰会由兰州广播电视台和苏州广播电视总台共同主办,来自国家广电总局、人民日报、新华社、北京大学、中国人民大学、兰州大学的专家学者和苏州、南京、青岛、泉州、宿迁、兰州等全国20多家云城市联盟成员的代表齐聚一堂,共同探讨媒体融合的实施路径。

爱兰州是集新闻资讯、政务信息、互动直播、生活服务等功能的广电新媒综合体。

2009年8月,兰州广播电视台取得国家新闻出版广电总局核发的《信息网络传播视听节目许可证》,开办了兰州广电网;2014年进军移动互联网,正式发布“爱兰州”移动客户端;2015年开始紧扣媒体融合主题,构建全媒体宣传矩阵。

四年时光、倾力投入,爱兰州从无到有、从简到强,时至今日5.0的推出更是让人耳目一新。

灵动的开机演绎、明晰的界面导航、醒目的频道分类,视频新闻即点即播、清晰流畅,首页资讯内容丰富、形式多样,用户体验全面提升。

主播秀秀出广电主播新风采,全台50多位主播轮番上阵,与粉丝零距离互动、真诚交流,工作生活精彩呈现,台前幕后一览无余。

三套广播四套电视,在线直播、掌上独享。

自制栏目整档拆条,海量资源、随身相伴。

看视频、读资讯,第一视角走进新闻事件,第一时间捕捉社会信息。点赞收藏多维互动、评论转发深度参与。

摇金币、发爆料,摇出欢乐、秀出自我,参与广电互动、分享生活点滴。

公铁购票,在线搞定,常用缴费、足不出户。兰州帮,你帮我帮大家帮。

公交路线,实时查询,金城美食、尽在掌握。行在兰州、食在兰州,有爱在兰州。

四年时光,如琢如磨。今昔对比,华丽转身,爱兰州从单一的资讯更新到丰富的互动直播,从最初的列表式呈现到如今的卡片化管理,从拓展城市服务到突出广电优势,爱兰州稳步向前、羽翼渐丰。今天爱兰州5.0的推出是过往奋斗的积淀,更是面向未来的全新出发。

四年来,“爱兰州”品牌广泛辐射,兰州广电全媒体矩阵,已建成近30个发布账号,形成了140多万的用户影响规模,已经成为兰州市主要视听新媒体宣传矩阵。


相关新闻
    • 兰州广播电视台召开2019年度工作会议暨党员干部警示教育大会

    • 兰州广播电视台举办女性健康知识专题讲座