联合搜索:

“大喇叭”“有声读书墙” 掀起乡村“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮

来源:兰州广播电视台编辑:发布时间:2019-10-18 查看数:0

“大喇叭”“有声读书墙”

掀起乡村“不忘初心、牢记使命”主题教育热潮

-----------兰州广播电视台陡泉湾村驻村帮扶工作队在服务群众“最后一公里”上展现新担当、新作为

自“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,兰州广播电视台驻村帮扶工作队迅速出击,在前期协助建成的陡泉湾村党建广播站开设专栏专题,进行“不忘初心、牢记使命”主题教育的宣传和舆论引导工作。用乡村“大喇叭”的宣传方式,提高党员、群众的知晓率和参与度,加深党员对初心使命的理解和感悟。

党建广播站在兰州广播电视台广播一支部的大力支持下,已编排录制播出《习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》、《习近平总书记2019年8月视察甘肃重要讲话精神》、《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》、《共产党人的初心和使命》、《党的发展历程》、广播剧《我们走在大路上》等相关内容。

不忘初心、牢记使命。驻村开展帮扶工作,就是要帮助村民“找出路、谋幸福”,本着这样的初心和使命,在帮扶工作中驻村工作队不仅要做好指导员、服务员、协调员、监督员,更要做好宣传员。为进一步让“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到全村每一位党员、群众中,国庆前夕,工作队又购置安装一套广播设备,开设陡泉湾村党建广播站水岔分站并及时开播运行。两套设备同时运行交相呼应,将原有只能覆盖两个社的广播声音,提升到了整村五个社的全覆盖。

广播站大喇叭的响起,让村民们无论是在家里,还是在田间地头,每天都能清楚地听到播放的内容。党建广播站的开启,不仅极大地激发了贫困群众的内生动力和脱贫致富的信心决心,还进一步增强了基层党组织的凝聚力,成了党委政府和人民群众的连心桥。

帮扶工作队还安装设置了“不忘初心、牢记使命-党建有声读书墙”,与党建广播站形成合力,积极推进主题教育。“党建有声读书墙”将党建宣传阵地布展成一面带有二维码的展示墙,党员只需手机扫码,就可收听到最新的党建有声读物。目前,全村党员干部已通过“党建有声图书墙”陆续学习了《习近平总书记对你说》、《共产党人的初心使命》、《学党章党规》、《党的发展历程》、《党的经验智慧》、《学懂弄通新思想》、《治国理政新理念》,《榜样故事》等14个有声栏目。 “双管齐下”的学习模式,在陡泉湾村迅速掀起学习热潮,确保主题教育取得扎实成效。

习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是要准确把握党中央精神,结合本地区实际,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。兰州广播电视台陡泉湾村驻村帮扶工作队将进一步贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述精神,继续通过党建广播站和党建有声读书墙,不断加强舆论引导作用,进行全方位、多角度的宣传解读,切实增强广大农村党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大群众发自内心地爱祖国、感党恩、听党话、跟党走。

相关新闻
    • 奔着问题去 盯着问题改

    • 学习贯彻全会精神努力营造舆论氛围