联合搜索:

带着实际问题去调研 融入一线岗位找答案 ---兰州广播电视台针对检视问题促整改 确保主题教育见实效

来源:兰州广播电视台编辑:发布时间:2019-10-23 查看数:0

兰州广播电视台认真贯彻落实中央和省、市委要求,切实把主题教育“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯通起来, 有机融合,统筹推进,在前期集中学习研讨的基础上,在全台范围内认真开展了调查研究工作,着力破解难题,切实解决我台存在的突出问题和干部职工反映的热点难点问题。

10月中旬,兰州广播电视台全体班子成员相继深入各自分管部门(单位)调查研究,分别以“广播电视事业产业发展状况及媒体融合、体制机制改革方向”、“兰州广电媒体融合新形势、新状况的分析与应对”、“强化监督执纪、推进我台全面从严治党”等内容为调研主题,让普通职工当医生把脉问诊,针对检视问题开方用药促整改,稳步推进主题教育落实见效。

在调研过程中,每名班子成员始终坚持实事求是的原则,不发通知、不打招呼、不听汇报、直奔一线,通过个别了解、问卷调查、座谈研究,现场解疑等方式,悉心听取意见建议、虚心求教与一线职工。调研结束后,针对调研结果进行了系统梳理,形成了高质量调研报告,把调研成果转化为决策的重要参考,转化为解决问题的具体措施,从调查研究中总结好经验、好做法,为做好本职工作、推动广电事业产业发展提供坚实保证,为推动主题教育整改落实奠定了基础。

相关新闻
    • 奔着问题去 盯着问题改

    • 学习贯彻全会精神努力营造舆论氛围