联合搜索:

市领导调研高新区脱贫攻坚工作

来源:兰州新闻网编辑:发布时间:2018-10-12 查看数:0

10月11日下午,市委副书记赵爱赴高新区定远镇、连搭镇调研脱贫攻坚工作。

农村危旧房改造、安全饮水和人居环境改善是赵爱十分关心的事情。在定远镇转嘴子村、连搭镇马家屲村,赵爱随机入户,走进谈东刚、韩生贵、陆祖红等群众家中,仔细查看住房和饮水情况,详细询问家庭成员身体状况、收入、劳动就业等生产生活情况,耐心宣讲解读精准脱贫各项政策,现场答疑解惑。赵爱指出,要始终把脱贫攻坚作为重大的政治任务,严格落实扶贫责任,以更加扎实细致的工作,认真落实教育扶贫、健康扶贫、危房改造和饮水安全等政策,通过发展富民产业、安排公益性岗位、组织劳务输出等措施,因户因人精准帮扶,切实推动贫困群众持续稳定增收,保质保量完成脱贫攻坚任务。

调研检查中,针对近期开展的2018年度贫困退出验收工作,赵爱强调,要认真对照贫困户、贫困村退出标准,逐户核查,准确核算家庭年人均纯收入,实地查看硬件指标达标情况,全面了解农户对脱贫工作的满意度,对核查中发现的问题,加强督促,限时整改。要通过入户核查活动,全方位、多层次进行政策宣传,提高政策知晓率。各级验收工作组要实行最严格的考核评估制度,确保脱贫成效真实可信、经得起检验。

相关新闻
    • 兰州市妇幼保健院举办  第二届儿科中西医适宜技术培训班

    • 兰州广播电视台系统  2017年度部门决算分析报告