联合搜索:

财政金融联动助推绿色产业发展

来源:兰州日报编辑:发布时间:2018-11-09 查看数:0

“财政金融联动助推绿色产业发展” 

省政协调研组来兰开展专题调研

11月8日,省政协经济委员会调研组一行来我市,以“财政金融联动,助推绿色产业发展”为主题开展了专题调研。市领导李宏亚、吕林邦等陪同调研。

调研组一行先后来到兰州北科维拓科技股份有限公司、兰州和盛堂医药有限公司、甘肃银行兰州新区分行、兰州环境能源交易中心、兰州银行5家绿色企业及金融企业,实地察看了企业生产经营情况,详细了解了我市财政金融系统支持绿色产业发展情况。调研组认为,我市财政金融联动助推绿色产业发展势头很好。下一步要借助供给侧结构性改革全面推进的机遇,将绿色金融发展与金融业经营转型有机融合,大力普及推广绿色金融理念。要创新绿色金融产品和服务,建立健全绿色信贷、绿色债券、绿色基金、绿色保险等综合化金融产品工具。要培育和建设绿色评级、绿色项目认证等第三方专业机构,完善落实激励机制,引导和撬动各类社会资本参与绿色投资与绿色产业。要围绕我省绿色产业布局,正确发挥政府对资源配置的引导和支持作用,引导建立多要素联动、多主体协同的创新创业生态,形成助推绿色发展的强大动力。

相关新闻
    • 兰州广播电视台团委庆祝第19届记者节

    • 兰州广播电视台举办“记者节话使命”主题座谈活动