联合搜索:

准确把握总要求 动员部署细安排 ——皋兰法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议

来源:兰州广播电视台编辑:记者:罗霄霄发布时间:2019-09-13 查看数:0

记者:罗霄霄】9月12日下午,县法院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议, 县委“不忘初心,牢记使命”主题教育第五指导组莅临指导工作。

会议传达学习了县委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,对全院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育进行了动员部署。

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,要认真贯彻落实县委总体部署和要求。一要提高政治站位,充分认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,确保主题教育取得扎扎实实的成效。二要紧盯目标要求,务实高效推进主题教育,牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,勇于担当责任,积极主动作为,依法履行审判职责,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标任务,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,力争取得最好成效。三要加强组织保障,确保主题教育稳步推进,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来,为建设幸福美好新皋兰提供更加有力的司法服务和保障。

会议要求,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,以高度的政治责任感和务实高效的工作作风,扎实抓好主题教育,一是聚焦根本任务和目标要求,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实把牢主题教育正确方向。二是要坚持四个“贯穿始终”,把握主题教育深刻内涵。把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,确保主题教育不走形、不走样,落到实处。三是要结合工作实际开展主题教育,在解决突出问题上下功夫。以饱满的政治热情、改革创新的精神、求真务实的作风,做好学习调研检视整改工作。四是要力戒形式主义,做深做细做实各项工作。坚持反对形式主义、官僚主义,切实改进主题教育推进方式,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。

会议强调,要贯彻落实好县委“不忘初心,牢记使命”主题教育动员会议精神,一是要突出一个“深”字,切实把会议精神吃清吃透;二是要突出一个“实”字,切实让会议精神落地见效;三是要突出一个“快”字,切实使会议精神见言见行。要按照县委部署安排有序推进各项工作,确保高质量地完成“不忘初心、牢记使命”主题教育工作任务。

相关新闻
    • 兰州广播电视台联系爱心企业为社区捐赠抗疫物资

    • 兰州广播电视台机关纪律检查委员会召开选举成立大会