联合搜索:

兰州海关启动“两步申报”改革

来源:兰州日报编辑:发布时间:2019-11-04 查看数:0

11月1日,记者从兰州海关获悉,经海关总署批准,当日起,该关所属金城海关和兰州中川机场海关正式启动“两步申报”改革试点工作。采取“两步申报”模式后,企业申报手续将进一步简化,推进通关再提速。

据介绍,“两步申报”不是“两次申报”,而是一个完整的“过程申报”,企业仅凭提单的主要信息,就可以完成概要申报(第一步申报)并提离货物,在运输工具申报进境起14日内完成完整申报(第二步申报),补充提交满足税收征管、海关统计等所需要的相关信息和单证,按规定完成税款缴纳等流程。

试点期间,境内收发货人信用等级为一般信用及以上、经由试点海关实际进境货物、涉及的监管证件已实现联网核查的进口货物都可以进行“两步申报”。

相关新闻
    • 兰州广播电视台事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2019年度甘肃新闻奖报送作品目录(新媒体)