联合搜索:

组图丨甘肃会宁:昔日撂荒地 摇身变“良田”

来源:编辑:发布时间:2022-11-11 查看数:0

撂荒地变“良田”(央广网发 陈坤 摄)

央广网兰州11月9日消息(见习记者李红军 通讯员陈坤 梁晓燕)近日,在甘肃省白银市会宁县会师镇撂荒地整治现场,伴随着轰隆隆的声响,一台旋耕机在田间来回穿梭,对撂荒已久的土地进行复耕复垦。经过一番清表去乱、土壤翻新,原本杂草丛生的撂荒地重获新生,变成了一块块平整松软的“良田”。

撂荒地整治现场(央广网发 陈坤 摄)

据了解,会宁县现有耕地面积390.48万亩、基本农田面积295.45万亩、粮播任务面积240.5万亩。截至目前,共核实排查耕地撂荒面积41.4万亩,已完成撂荒地专项整治32.44万亩。

撂荒地整治现场(央广网发 梁晓燕 摄)

近年来,会宁县全面落实“藏粮于地、藏粮于技”战略,紧盯耕地红线、粮食安全,扎实推进农村撂荒地整治行动,让荒废的土地摇身一变成“良田”,既守护了群众的“粮袋子”,也鼓起了群众的“钱袋子”。

撂荒地变“良田”(央广网发 梁晓燕 摄)

撂荒地变“良田”(央广网发 陈坤 摄)

来源:央广网

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书