联合搜索:

创建禁毒示范城市 禁绝毒品 利国利民

来源:兰州广播电视台编辑:【公共频道平安兰州张伟】发布时间:2019-04-12 查看数:0

【公共频道平安兰州张伟】增强全民禁毒意识,普及有毒物品知识、传播禁毒理念、宣传禁毒政策、震慑有毒物品犯罪,徐家巷社区组织辖区党员于社区二楼会议室召开禁毒宣传教育会议。

在会议中,辖区的党员同志对当前的禁毒形势进行分析,会上提到从理论上讲,任何人在一定环境中和条件下均有可能成为吸毒者,但是,在现实生活中,却见有些人更易染上毒瘾,被认为是易染吸毒人群。而另一些人,尽管各种条件相同,而吸毒的可能性小,被认为是不染吸毒人群。当然,所以易染人群是相对的,还必须在一定的环境和毒品存在的情况下易感性强。

现在容易吸毒的人群有1、从小有人格行为不良者;2、青少年;3、个体户;4交上坏朋友者;5、家庭富有者等。因此,现在禁毒的方法有1、大力打击毒品的来源,堵源截流很重要;2、加强社会治安,清理违法吸毒场所;3、鼓励人民举报贩卖毒品的人、场所;4、加大宣传,让更多人认识毒品的危害性。5、加强对青少年的教育;6、加大禁种铲毒工作排查力度。

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示