联合搜索:

红古交警大队开展“拒绝毒驾”宣传教育活动

来源:兰州广播电视台编辑:全媒体记者王磊发布时间:2019-04-25 查看数:0

全媒体记者王磊报道】为进一步提高广大驾驶员对毒品危害的认识,有效杜绝和遏制“毒驾”违法行为。4月25日,红古交警大队、华龙街道禁毒办、应急办联合开展“严防死守禁毒驾,预防宣传治源头”宣传活动。

活动中,工作人员通过摆放宣传展板,悬挂横幅,发放禁毒宣传彩页,并采用现场讲解近期国内外发生的吸毒人员驾驶机动车肇事肇祸典型案例等方式,向驾驶员和广大群众进行宣传,使司乘人员充分认识到吸毒人员驾驶机动车的严重危害性。希望通过他们向身边人宣传禁毒常识,发动更多的人参与到禁毒斗争中来,发现涉毒和毒驾行为要及时报警,防止毒品危害家庭及社会。

此次宣传活动,共发放宣传资料280余份,向司乘人员解答禁毒问题50余人次,进一步提高了广大驾驶员和乘客的禁毒意识和抵御毒品侵害的能力,得到了广大群众的一致好评。

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示