联合搜索:

“珍爱生命 远离毒品”——兰州新区团工委开展青少年远离毒品行动宣传教育活动

来源:兰州广播电视台编辑:全媒体记者 陈晶发布时间:2019-06-25 查看数:0

【全媒体记者 陈晶】为进一步加强兰州新区青少年禁毒宣传教育,提高学生知毒、识毒、防毒、拒毒的意识和能力,6月25日上午,兰州新区党群工作部、新区团工委联合兰州市中小学生综合实践基地、新区教文体局团委共同举办了“兰州新区青少年远离毒品行动”宣传教育活动,新区70余名青少年代表参加了此次活动。

在兰州市中小学生综合实践基地,同学们首先通过禁毒VR体验、模拟吸毒体验、人体吸毒血液循环演示模型等高科技设备,了解了毒品相关知识、毒品种类,毒品对身体、家庭和社会的危害。随后,同学们有序地观看了禁毒展览馆,参观了禁毒图片、科普知识和宣传展板等内容,并与吸毒对人体损害展示系统进行了互动体验。通过一幅幅图文并茂的展板和讲解员的专业讲解,同学们更加了解到毒品传入我国的历史背景、毒品的主要种类、毒品对身体和精神的伤害以及国家对于禁止毒品传播所做出的努力。

通过此次参观学习,广大学生纷纷表示加深了对毒品的认识,提高了防毒、拒毒能力,更深刻感受到毒品对个人、家庭和社会的严重危害。大家纷纷表示,要树立防毒意识,提高自我保护能力;从现在做起,珍爱生命,远离毒品,主动同毒品违法犯罪行为作坚决斗争。

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示