联合搜索:

先锋路街道花园小区社区组织辖区青少年 参观西固区禁毒教育基地

来源:兰州广播电视台编辑:新闻频道 张瑞婷发布时间:2019-08-05 查看数:0

【新闻频道 张瑞婷】为丰富青少年暑假生活,提升青少年的禁毒意识与识别毒品的能力,近日,先锋路街道花园小区社区组织辖区青少年参观西固区禁毒教育基地,培养青少年树立“禁毒教育从小抓起 禁毒活动从身边做起”的思想。

参观中,禁毒基地宣讲员为青少年重点介绍非法种植罂粟的违法行为以及吸毒对个人、家庭、社会造成的危害。尤其对新型毒品,例如冰毒、摇头丸、K粉的危害作了详细讲解,并逐一耐心地解答孩子们提出的问题。不仅如此,教育基地内配备的高颜值设备,让青少年们更直观、轻松地掌握毒品预防的相关知识。LED人体吸毒演示模型、毒品展示区、“3D-吸毒后的你”体感设施设备的科技体验式禁毒教育,让社区青少年对毒品的危害更加感同身受。

此次活动开展使辖区青少年们对毒品有了更深的认识。大家纷纷表示,在今后的学习生活中,不仅自己要远离毒品,还要积极向父母、家人、朋友宣传禁毒防毒知识,争做拒毒防毒的宣传员。

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示