联合搜索:

兰州市大数据服务和应用创新中心正式启动

来源:兰州广播电视台编辑:兰州综合广播记者林经泉报道发布时间:2020-01-10 查看数:0

【兰州综合广播记者林经泉报道】1月9日下午,兰州市大数据服务和应用创新中心举行启动仪式。

据了解,兰州市大数据服务和应用创新中心是加强政企合作的新模式,是进一步推动我市数据信息产业化发展的新平台。中心主要从加固基础运行支撑环境、建立健全数据标准规范、拓展数据汇聚采集方式、打造数据运行维护体系、构建一体化数据运营体系等五个方面进行探索创新。市大数据局负责人表示,中心成立后,工作团队要明确今年的工作任务和方向,加大研究攻坚力度,争取取得一批重大成果。

下一步,兰州市大数据服务和应用创新中心中心将围绕实现“政通、惠民、兴业”的目标,全面推进大数据、人工智能、区块链等新技术的深度应用,不断释放数据价值、促进政务信息共享共用和业务流程协同再造,助力提升政府的现代化治理能力,助推我市经济社会实现跨越式发展。

相关新闻
    • 学好民法典   争做守法人  ----兰州广播电视台举办《民法典》专题辅导讲座

    • 听党话 跟党走 忆党史 感党恩-----兰州广播电视台召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会