联合搜索:

疫情防控 甘肃文旅在行动——甘南篇

来源:甘肃文旅编辑:发布时间:2020-02-01 查看数:0

甘南文旅众志成城防控疫情

应急广播助力防治疫情

为积极应对近期发生的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,卓尼县和迭部县文旅局充分发挥职能,为疫情防控宣传工作加油鼓劲,及时成立了以局长为组长,分管副局长为责任人,业务干事主办的疫情防控工作领导小组,在全面启动疫情防控工作的第一时间,投入疫情防控宣传工作中,利用2019年建成的应急广播系统,协同相关部门制作了疫情防控宣传音频资料,用丰富多彩的广播节目深入开展防疫宣传,大力营造众志成城、同舟共济、共克时艰的浓厚舆论氛围。

1.jpg

卓尼县组织技术人员全面排查检修故障设备,利用建成的1个县级平台、15个乡镇平台和97个行政村平台所配置的135个音柱、1348只大喇叭,每天早上9:00至9:30,中午12:30至13:00,下午17:00至17:30三个时间段进行播放宣传,共覆盖了全县15个乡镇、97个行政村、225个自然村及县城主要街道和社区,全县总覆盖人口8.5万人。

2.jpg

迭部县利用建成的1个县级平台,11个乡镇平台和52个行政村平台所配置的10个音柱、1224个大喇叭,每天早上10:00至11:00,下午17:00至18:00两个时间段进行播放宣传,覆盖了全县11个乡镇、52个行政村243个自然村及县城主要街道和2个社区,全县总覆盖人口5.6万人。

3.jpg

在疫情防控特殊时期,我州已建基层应急广播充分发挥了传递信息、防控疫情、遏制谣言、提振信心、维护稳定等重大作用,为打赢打好疫情防控阻击战提供了有力思想保证、精神动力和舆论支撑。

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示