联合搜索:

兰州市关爱未成年人城关区儿童福利“雏菊花”项目正式启动

来源:爱兰州编辑:发布时间:2020-05-30 查看数:0

为进一步贯彻党和国家对儿童关爱保障工作的决策部署,落实省、市、区党委、政府关于农村留守儿童、困境儿童关爱保护工作精神,由兰州市文明办、兰州市民政局、城关区委宣传部、城关区民政局主办,城关区城乡最低生活保障服务中心发起,城关区文明办、城关区妇联、共青团城关区委、城关区教育局、城关区慈善协会协办,甘肃明睿心理服务中心承办的兰州市关爱未成年人城关区儿童福利“雏菊花”项目于5月30号上午十点在城关区民主西路小学操场正式启动。
城关区现有困境儿童708名,事实无人抚养儿童58名,孤儿22名,农村留守儿童5名。城关区民政局“维菊花”项目,旨在通过“政府主导、民政牵头、部门协作、社会赞助、专业支撑、志愿参与、公益服务”的运作模式,由“补缺一一救助” 型服务向“增能一发展”型服务转型,通过培育“维菊天使”、培养“雏菊使者”、厚植“雏菊花田”,对农村留守儿童、困境儿童及家庭在生活照顾、教育帮扶、心理健康、安全保护、赋能发展等方面进行关怀和解困,努力营造安全无虞、生活无忧、充满关爱、健康发展的成长环境,不断提升农村留守儿童、困境儿童的幸福感、获得感和安全感。
在启动仪式现场,各相关部门、爱心企业、爱心人士给到场的孩子们赠送了学习和生活用品,并送上六一儿童节的祝福。同时现场还设置了心理咨询、法律服务、爱心妈妈、爱眼护齿、手工烘焙等展示,项目通过持续性主题活动,让孩子们对外面的世界有更多的认识和向往,鼓励孩子们在日常生活中积极向上、不断努力,激发他们好好学习的动力。
来源:生活文艺广播海涛


相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示