联合搜索:

草场街街道庙滩子社区 从“心”启航 关爱未成年人防疫心理健康

来源:爱兰州编辑:发布时间:2020-06-05 查看数:0

浇花浇根,育儿育心,为了促进儿童青少年心理健康和全面素质的发展,草场街街道庙滩子社区从“心”启航,开展关爱未成年人防疫心理健康活动。全辖区各学校与社区积极联合行动起来,主动作为,充分发挥微信群、社区群等网络平台作用,开展疫情防控知识科普、个人卫生习惯养成教育、制作疫情防控手抄报等一系列主题活动,帮助未成年人正确、理性对待疫情,做好自我防护。

草场街街道庙滩子社区未成年人活动中心与草场街小学联动起来,在网络上组织开展线上指导学生在家“每日一练,科学健身”活动,以期增强学生自身抵抗力和免疫力,加强个人防护。庙滩子社区未成年人心理健康教育中心采取“线上辅导+关爱慰问”双模式,给孩子送去疫情防护、学习教育、心理帮辅等方面的帮助,做孩子的贴“心”人。
浇花浇根,这是自然规律使然,育人育心,也是对教育规律的回归。在抓好防疫关的同时,庙滩子社区将进一步做好关爱未成人心理健康工作,帮助未成年人舒缓情绪、缓解压力,尽快适应疫情期间返校后的学习生活。

来源:【党建频道 张子乔】

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示