联合搜索:

2021百佳优秀融媒云传播力调研结果发布 兰州广播电视台荣获四个奖项

来源:爱兰州编辑:发布时间:2021-09-30 查看数:0

2021年国庆前夕,在张掖市举行的第三届中国融媒创新发展年会传来好消息:兰州广播电视台所属网络台、客户端、账号和个人荣获“2021百佳优秀融媒云传播力调研结果”四项大奖。

其中,兰州网络广播电视台荣获“优秀城市融媒(网络媒体)综合影响力TOP10”,“爱兰州”APP荣获“优秀城市融媒最佳客户端TOP5”,“爱兰州视频”抖音号荣获“优秀城市融媒综合传播力抖音媒体号TOP10”等。

本次年会由中广联媒(北京)信息技术研究院、未来媒体研究院、WPMC99融媒体顶层设计孵化器、中华传媒联合会有限公司联合主办。年会主题为“智享融媒 创赢未来” 。

来自全国广播、电视、党报、期刊、都市报、新媒体、节目制作机构等五十多家媒体参加了本届年会。年会还就融媒发展过程中共性问题、热点问题、瓶颈问题开展了交流和研讨。

融媒体专家王平从宏观战略和战术层面讲述了《融合之道,融媒体融合的内在规律》;湖南5G智慧电台项目负责人周赛介绍了5G智慧电台的技术平台和基本思路,使“5分钟办一家电台成为可能;中国传媒大学教授刘坚就“短视频如何讲好故事”回答了“为谁拍?”、“拍什么?”、“怎么拍?”、“谁来拍?”的困惑;清华大学新媒体研究中心融媒体项目负责人尤可可就“2021融媒体创新发展趋势与未来可能”介绍了对融媒体发展现状的最新研究成果,展示了未来融媒发展的前景和创新模式;知名媒体人唐导就“融媒体时代直播电商MCN的创新运营模式”介绍了直播电商的孵化方式和成功案例。(记者 李小荣)

相关新闻
    • 兰州广播电视台2022年部门预算情况说明

    • 兰州广播电视台(本级)2022年部门预算情况说明