联合搜索:

【镜观陇原】大批大天鹅抵达高台湿地栖息越冬

来源:编辑:发布时间:2022-11-12 查看数:0

新甘肃·每日甘肃网通讯员 尹昭霞 摄影报道

初冬时节,气温骤降,张掖市高台县黑河湿地迎来了一年中最热闹的季节。近期,300多只大天鹅,头顶风霜雨雪雾,脚踩山水林田湖,重新飞回这片熟悉的水域,开启度假模式。她们在水中嬉戏觅食,成为黑河湿地最亮丽的一道风景线。

据高台县湿地局监测站工作人员监测统计,截至11月10日,高台黑河湿地范围内共迎来近300多只大天鹅,在波光潋滟的水面之上,凌空飞舞、尽情欢唱。

近年来,高台县湿地局围绕黄河流域生态保护和高质量发展规划、“山水林田湖草沙冰”自然生态系统修复等重大项目建设,先后争取实施了黑河湿地恢复保护示范区、黑河湿地湖泊生态恢复保护示范区、山水林田湖草沙等一批兼具良好生态效益和社会效益的示范样板工程,全县湿地生态环境得到有效治理修复,生态系统质量和稳定性全面提升,生物多样性得到有效保护,珍稀保护鸟类种群数量不断增加,每年约6万只水禽在高台湿地范围内迁徙、繁殖、栖息。

如今的高台县湿地保护区内处处是一片生机盎然的景象,成片的芦苇沼泽、清澈的湖水、摇曳的芦缨、成群的水禽在黑河湿地微风中奏响大自然瑰丽的乐章,勾画出一幅人与自然和谐相处的美丽画卷。

镜头记录时代变迁,影像见证历史瞬间。为进一步加强与社会各界摄影爱好者的联系,在这个琼枝玉叶、皓然一色的季节,每日甘肃网图片频道、新甘肃客户端镜像频道特向奔波在社区乡村、山川草原上的您约稿,您拍摄的新近发生的新闻事件、社会纪实、人物故事以及自然风光、人文历史等具有新闻元素和光影艺术的照片,我们将择优及时刊发并支付稿酬。

期待您运用丰富的摄影语言,描绘陇原大地日新月异的精彩瞬间,讴歌陇原儿女砥砺前行的精神风貌。

联系人:宋菲菲

电话(微信同号):13919809826

投稿邮箱:

mrgswtp121@163.com

来源:新甘肃

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书