联合搜索:

【甘肃新闻】开学第一天 共迎新起点

来源:爱兰州编辑:发布时间:2021-03-02 查看数:0

甘肃省中、小学校今天(3月1日)迎来春季开学,各地学校组织丰富多彩的活动,开启新学期的第一天。

春日好时光,正是读书时。兰州市七里河小学教育集团为近7000名学生统一配发了《新时代、新格局、新发展、新学期、新希望 —— 学生手册》,并通过在云端邀请学生、家长、教师代表, 一起互动交流。

沐浴着清晨的阳光,嘉峪关、平凉、白银等地中、小学校举行了开学升旗仪式,在嘹亮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,师生们对新学期有自己的愿望和奋斗目标。

开学第一课——致敬卫国戍边英雄。酒泉、张掖、武威、兰州新区等地的中、小学在今天将《致敬英雄 捍卫国土》的思政课作为开学第一课内容,“向边防英雄致敬”为主题,分享对陈红军、陈祥榕等五位戍边英雄事迹的所想所感。

已走过68年的风雨历程的镇原县杜林小学,开学第一课很有仪式感。这几年,不少学生随着父母进城或是迁入新农村、易地扶贫搬迁安置点,就近入学乡镇学校。如今,杜林小学只剩4名学生。即便如此,学校的3位老师仍然坚守深山,做孩子们前行的灯塔。

为了让同学们尽快融入到校园生活中,在兰州、金昌、陇南、天水、临夏、定西等地学校,开学第一课安排了疫情防控知识、校园安全教育、文明礼仪以及道路交通安全教育等课程,帮助大家尽快适应学校生活。

来源:甘肃广电总台·电视新闻中心

相关新闻
    • 兰州网络广播电视台2020年度事业单位法人年度报告书公示

    • 兰州广播电视台 2020年度甘肃新闻奖报送作品公示