联合搜索:

放假通知!2022年最后一个!

来源:编辑:发布时间:2022-09-23 查看数:0

据中国政府网消息,国务院此前发布《关于2022年部分节假日安排的通知》。国庆节10月1日至7日放假调休,共7天,10月8日(星期六)、10月9日(星期日)上班。

图片

根据国务院办公厅此前发布的关于2022年部分节假日安排的通知,国庆假期将是今年最后一个小长假。

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》安排,在春节、清明节、劳动节、国庆节四个国家法定节假日,7座及以下小型客车享受高速免费通行政策。

今年国庆节高速公路免费7天(7座(含7座)以下小客车),免费开始时间为10月1日0时,截止时间是10月7日24时。

国庆假期火车票已开售

9月17日起,旅客可以通过12306网站、APP等购买国庆黄金周首日(10月1日)火车票,而10月6日和7日火车票将分别于9月22和23日开售。

需要注意的是,不同火车站车票网上起售时间并不相同,旅客需根据自己购票的车站查询购票具体时间,提前做好准备,以免错过购票时间。具体来看,旅客可以打开12306官网,点击“信息查询”栏目下的“起售时间”,再选择起售日期和起售车站进行查询。

来源:人民网

声明:本文已经注明转载出处,如有侵权请联系我们删除,电话0931-8815376

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书