联合搜索:

甘肃青城:黄河岸边“藕遇”丰收

来源:爱兰州编辑:发布时间:2022-09-26 查看数:0

新华社兰州9月25日电(记者任延昕 多蕾)“江南可采莲,莲叶何田田……”古诗中描绘的江南水乡美景,如今在西北内陆甘肃的小镇青城徐徐展开。

张远斯在藕田边展示刚采挖出的莲藕。新华社记者多蕾摄

莲藕为青城人带来了新希望,欣欣向荣的乡村景象也吸引了“90后”新农人回到故乡。今年25岁的张远斯去年大学毕业后返回家乡。他流转了150亩土地建起养殖场,用来种藕、养鱼。他说:“小时候,父亲在藕田里忙碌,我就在一旁的泥潭里打滚,那是我最开心的童年记忆。”

凭借着水产养殖的专业学习背景,张远斯与农技专家合作进行鱼种改良培育,并成了“藕鱼共生”模式的实践者。“每亩藕田产藕约2000斤,按照今年的价格收入在6000多元。藕田里养的鱼大概能有200斤,不仅不用投喂饲料,还比普通池塘里养的鱼售价高。”

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书