联合搜索:

【大河奔腾看甘肃】一曲清流绕山村 满目青山野花香 洮河国家湿地公园似山水画卷

来源:爱兰州编辑:发布时间:2022-09-26 查看数:0

新甘肃·每日甘肃网通讯员 陈文进 李霖平 侯刚 边国鹏 马世义 摄影报道

秋日,走进位于临洮县境内的洮河国家湿地公园,清澈的河水拍打着岸边的卵石,三三两两的野鸭在水中追逐嬉戏,河水缓缓而来,金色的植被与蓝天交相辉映,林鸟相依,一幅富有活力生机的陇原水美画卷跃然眼前。

临洮,因黄河上游最大的支流洮河流经此地而得名。洮河纵贯临洮县9个乡镇,长度115千米,流域面积2649平方千米。

近年来,临洮县紧紧抓住黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略这一机遇,加快推进洮河流域综合治理。

临洮县立足县域实际,编制了《临洮县黄河流域生态保护和高质量发展规划(2020-2035)》,明确“打造黄河上游公共生态产品价值突显区、黄河上游高质量发展改革示范区、黄河上游华夏文明文化价值高地”的发展定位,构建县域“一廊四区”的生态保护空间。据了解,目前临洮洮河国家湿地公园已恢复湿地1000公顷,成为集科普教育、生态体验、观光旅游、休闲健身等功能于一体的绿意空间和天然氧吧。

镜头记录时代变迁,影像见证历史瞬间。为进一步加强与社会各界摄影爱好者的联系,在这个春暖花开、鸟语花香的季节,每日甘肃网图片频道、新甘肃客户端镜像频道特向奔波在社区乡村、山川草原上的您约稿,您拍摄的新近发生的新闻事件、社会纪实、人物故事以及自然风光、人文历史等具有新闻元素和光影艺术的照片,我们将择优及时刊发并支付稿酬。

期待您运用丰富的摄影语言,描绘陇原大地日新月异的精彩瞬间,讴歌陇原儿女砥砺前行的精神风貌。

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书