联合搜索:

人报甘头条 | 甘肃漳县有了旅游巡回法庭

来源:编辑:发布时间:2022-11-21 查看数:0

为进一步营造安全和谐的旅游环境,妥善快速化解旅游纠纷,甘肃漳县法院积极创新司法为民机制,在漳县遮阳山、贵清山4A级景区设立定西市首个旅游巡回法庭,打通了司法服务的最后一公里,以司法服务与保障助推全域旅游发展。

漳县法院充分发挥旅游巡回法庭职能作用,下好服务旅游“先手棋”,充分运用小额诉讼程序或简易程序,依法实现速审速裁、做到即时履行,为旅游纠纷案件开设“绿色通道”,确保游客和景区经营者的合法权益能在最短时间内得到保护。

“在景区设立旅游巡回法庭,当游客在旅游中遇到问题或者困难时,可以及时的咨询并得到帮助,遇到小矛盾也可以随时化解,真是太好了。”在漳县贵清山景区旅游的武丽蓉说。

漳县旅游巡回法庭运用审判人员调解、特邀调解员调解、特邀调解组织调解“三位一体”的多元化调解方式和基层调解“三进”机制,将旅游矛盾纠风化解在源头。

来源:人民日报

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书