联合搜索:

甘肃交通“秒易查”正式上线

来源:编辑:发布时间:2022-11-25 查看数:0

近日,甘肃交通“秒易查” 微信小程序正式上线,成为甘肃省综合交通运输数据中心平台开发的首个智能化、便捷化服务运用示范案例。

记者在甘肃省交通厅了解到,自优化调整疫情防控“二十条措施”出台后,针对“两站一场”和交通查验工作量进一步加大的实际,省交通运输厅组织专业技术力量,依托甘肃省综合交通运输数据中心,按照面向跨省通行车辆开展“落地检”的要求,专门主导开发“秒易查”微信小程序。

该程序基于轨迹数据和卡口AI识别,能够在实现跨境车辆常态化监测预警的基础上,不断优化精准化管控、智能化监控手段,提升疫情防控现场对重点车辆排查工作的及时性、精准性,实现车辆 “位置清、状态清”,有助于解决防疫信息不协同、区域协查不及时等防控短板,对于各地联防联控组落细健康监测、通行证查验、“点对点” 运输等措施将起到积极的辅助作用。

目前,“秒易查”已在全省收费站,服务区,环兰交通疫情查验点投入使用,小程序从拍摄到出结果6秒内完成,极大地提高了疫情监测的准确性车辆的通行效率。

来源:兰州日报社

声明:

本文已经注明转载出处

如有侵权请联系我们删除

电话0931-8815376

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书