联合搜索:

持之以恒助他人,点滴奉献践初心——记在疫情防控一线的青年志愿者樊琦

来源:编辑:发布时间:2022-11-25 查看数:0

图片

强国复兴有我

“今天去给几个小区的居民送药。”“趁着中午,给值守在一线的伙伴们抓紧送饭。”“帮助有需要的人充天然气。”……最近一段时间,在80后青年志愿者樊琦的微信朋友圈里,几乎每天,都能看到他所记录的在疫情防控一线志愿服务的点点滴滴。

图片

从1999年开始,樊琦就开启了自己的志愿服务生涯,起初,只是结合自己的军人身份,参与各类危险性较高的救灾抢险工作,为灾区群众送去温暖。

2008年退伍后,樊琦全身心投入公益事业,先后为省内外一些经济欠发达的山村小学、多个困难家庭捐资捐物,点亮希望的明灯。

“2020年,我加入兰州市青年志愿者协会,成为一名在册的志愿者。”樊琦回忆道。当时新冠疫情暴发,兰州的多个街道、社区人手严重不足,看到团市委、市青年志愿者协会发布的志愿者招募信息,他第一时间就报了名,并主动前往确诊病人所在的小区,进行现场消杀。

从那次起,每每兰州有疫情发生,都能看到樊琦冲在前、干在前的身影。

防疫志愿服务忙起来时,樊琦根本察觉不到时间在流逝,早上出门就奔赴卡口点,饿了就吃包方便面,累了就在车上眯一会,晚上还要继续值班,尽管非常辛苦,但他还是任劳任怨。“我是一名共产党员,我时刻牢记着入党誓言!我愿意用实际行动弘扬奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,为群众多做点事。”樊琦说。

值守之余,得知居住在七里河区的张蔷、张薇两姐妹生活困难,樊琦主动联系,为他们送去了生活必需品;看到空巢老人郭德英无依无靠,生活没有来源,樊琦先后三次为她送去了米面油等物资;在盲人韩秀珍、霍连生的家中,也常有樊琦传递的温暖情谊……

来源:兰州日报社

声明:

本文已经注明转载出处

如有侵权请联系我们删除

电话0931-8815376

相关新闻
    • 兰州广播电视传播中心事业单位法人2021年度报告公示

    • 兰州广播电视微波站2021年度事业单位法人年度报告书