联合搜索:

陈坪街道福利东路南社区开展“助力禁毒 有你有我”青少年禁毒宣传活动

来源:爱兰州编辑:党建频道赵兵发布时间:2020-07-16 查看数:0

【党建频道赵兵】为充分发挥“禁毒志愿者”队伍的积极作用,宣传“健康人生 绿色无毒”的禁毒理念,有效促进青少年学生从“要我禁毒”到“我要禁毒”的理念转变,用体验式的学习强化青少年毒品预防宣传教育,积极营造风清气正的社会环境。7月15日上午,陈坪街道福利东路南社区联合兰炼一小组织学生开展“助力禁毒 有你有我”青少年禁毒宣传活动。

活动中,社区工作人员和青少年禁毒志愿者们通过发放宣传彩页的方式,向居民推介中国禁毒、甘肃禁毒以及西固禁毒微信公共号等相关宣传资料150余份,并向群众讲解毒品的危害性及严重性,让群众了解毒品的种类,吸毒对社会、家庭的危害,如何防范毒品陷阱、青少年如何防止吸毒等相关知识,号召大家行动起来,树立防毒、禁毒意识,关心青少年、关爱吸毒者。

此次活动不仅让青少年加深了对毒品的认识,还通过禁毒志愿者实践使其更懂得如何正确宣传禁毒知识,提升了青少年毒品预防教育的参与性和有效性。

相关新闻
    • 微波站2019年度部门决算公开

    • 兰州网络广播电视台2019年度决算公开