联合搜索:

东川镇积极开展“亲情帮扶 温暖回归”平安关爱行动

来源:爱兰州编辑:发布时间:2020-09-10 查看数:0

【党建频道赵兵】为深入贯彻落实习近平总书记关于加强禁毒工作的重要指示批示精神,有效降低吸毒人员肇事肇祸风险隐患。9月9日,东川镇按照区禁毒办的工作要求,开展为期一年的吸毒人员“平安关爱”行动,进一步巩固戒毒康复效果,减少吸毒人员复吸毒品行为,帮助其顺利回归社会。

工作组深入辖区楼院,开展社区戒毒和社区康复家庭走访慰问活动。一方面给他们送上生活日用品,发放禁毒宣传资料等。另一方面,通过面对面谈话等方式,详细了解他们的家庭、生活、就业、身体状况、婚姻、子女受教育及赡养老人等情况,耐心听取其家属反映的实际困难和问题,有针对性地加强了涉毒人员的思想教育,巩固了心理防线,从思想和行动上极力挽救他,营造温暖、和谐的家庭氛围,依托亲情从心灵感化他,使他尽早脱离毒品,融入社会、回归家庭。

此次走访,让吸毒人员及其亲属感受到了党和政府及社会的关爱和温暖,为吸毒人员回归社会创造了良好的条件,更加有效的巩固了辖区吸毒人员戒毒的效果,增加了对吸毒人员的管控力。

相关新闻
    • 微波站2019年度部门决算公开

    • 兰州网络广播电视台2019年度决算公开