联合搜索:

先锋路街道花园小区社区对辖区吸毒人员开展“关爱行动”

来源:爱兰州编辑:新闻频道 张瑞婷发布时间:2020-10-30 查看数:0

【新闻频道 张瑞婷】为强化吸毒人员帮扶帮教,进一步提升吸毒人员管控工作成效,先锋路街道花园小区社区禁毒专干积极对辖区吸毒人员开展“关爱行动”,使吸毒人员感受到政府和社会的关心,增强了吸毒人员戒断毒瘾、回归社会信心。

近日,花园小区社区禁毒专干入户吸毒人员家里,通过聊天、拉家常的方式详细了解吸毒人员及其家属的思想动态、生活状况、有无实际困难等,对他们予以心理疏导和家庭关爱,鼓励他们坚定戒毒的决心,同时引导吸毒人员及其家庭摆脱毒品对其的危害,激励他们重塑生活的信心,同时,禁毒专干送去了慰问品,鼓励他重拾生活信心,及早戒断毒瘾回归社会,他们都纷纷表示:谢谢党和政府对他的关心,一定不会再沾染毒品,并积极配合街道、居委会开展禁毒工作,远离毒品,回归正常生活。

通过开展吸毒人员“平安关爱”行动,切实落实吸毒人员的帮教管控措施,积极掌握吸毒人员的行踪,了解他们思想动态和生活状况,使吸毒人员及其家庭感受到政府和社会对他们的关心,及早戒除毒瘾,回归社会,为构建和谐社会创造良好的社会氛围奠定基础。

相关新闻
    • 微波站2019年度部门决算公开

    • 兰州网络广播电视台2019年度决算公开