联合搜索:

中街子社区开展青少年志愿服务进 社区活动

来源:爱兰州编辑:发布时间:2020-10-30 查看数:0

为推动城市文明发展,深入推进创城工作,深化志愿者服务活动,营造良好的文明创城氛围,进一步增强市民文明出行意识,维持干净整洁的社区环境,10月30日,常青藤学校共12名中学生志愿者早晨9点走进酒泉路街道中街子社区开展志愿服务活动,进行交通文明劝导,用实际行动助力创建文明城。

学生志愿者们在社区各路口,城市交通主要路段,通过规范的手势、礼貌的劝导,引导行人不乱闯红灯、不随意横穿马路,阻止机动车和非机动车逆向行驶、不礼让行人等行为,并积极主动向过往行人耐心讲解文明交通相关知识,倡导大家共同关注交通安全,遵守交通规则,文明出行,共创文明兰州。对行人闯红灯、横穿马路不走斑马线、骑摩托车不戴头盔等不文明行为进行劝阻劝导,并向广大市民宣传道路交通安全法律法规,传递“文明交通·从我做起”的正能量。

此次志愿服务集中行动的开展,将有效规范各种交通出行行为,引导广大市民养成良好的交通行为习惯,提升城市文明形象。同时锻炼了学生志愿者的各方面能力,提高了学生为社会服务的水平,增强了学生投身公益事业的责任心。

相关新闻
    • 微波站2019年度部门决算公开

    • 兰州网络广播电视台2019年度决算公开